首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区第二次妇女代表大会召开

    

20180928082606196355.jpg

    9月27日,雁峰区召开第二次妇女代表大会,全面总结区妇联过去的工作,确定今后五年的目标任务,选举产生雁峰区妇联第二届班子成员,号召全区广大妇女为“三地四区”建设贡献巾帼力量。

    本次会议共有121名代表参加,其中妇女工作者47名,占代表总数的39%;工业、农业、科技、教育、医药卫生、社会福利、文化艺术、体育、党政机关、人民团体等各界代表74名,占代表总数的61%;具有大专以上学历者104名,占代表总数的86%;代表的平均年龄为40岁。

    雁峰区妇联自第一次代表大会以来,全区受到市级以上表彰的三八红旗手32名、三八红旗集体8个、巾帼建功标兵22名、巾帼文明岗21个。各级妇联共开展各类主题活动100余场次,发放妇女小额贷款787万元,扶助97名妇女创业,常态化、制度化开展“春风行动”,帮助1000余名妇女实现就业,在雁峰区经济社会发展中贡献力量。

    今后五年,雁峰区妇女工作将围绕党的中心工作和妇女需求,以贯彻落实男女平等基本国策为主线,突出素质建设、权益保障、基层基础三个重点,全面实施素质提升工程、创新创业工程、依法维权工程、美丽家园工程、强基固本工程,团结带领全区广大妇女迈向新征程,展示新作为,实现新跨越。

    “在座的各位代表是全区11万多妇女群众选出来的代言人,希望大家切实履行代表权利,忠诚担当代表职责。”雁峰区委书记周玉军在会上寄语各位代表,希望各级妇联组织要深入开展好“岗位创一流,巾帼展风釆”为主题的巾帼建功、以“515行动”为重点的家庭文明建设等系列活动,打响“邻里守望·姐妹相助”等服务品牌。要推动街镇妇联组织创新“妇联组织+社工+志愿者”、网上妇联等新载体、新方式,把服务妇女群众、维护妇女群众权益过程转化为推动雁峰高质量发展凝心聚力的过程,为雁峰高质量发展贡献巾帼力量。

    会议选举产生了新一届区妇联执委、常委,正、副主席;审议并通过了区妇联第一届执委会报告。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002