首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

​国庆节日坚守岗位,雁峰区民间河长不放假

    在湘江河西岸雁峰段亲水平台上,有一群人穿着印有“保护母亲河”的马褂,戴着志愿者帽子,弯着腰仔细清扫地上的垃圾,他们就是雁峰区的民间河长。

    国庆节期间,雁峰区的民间河长放弃休息,活跃在湘江边,做好巡河工作,共同维护河道清洁。每一片纸屑都逃不出他们的“法眼”,水面上的漂浮物,围栏旁的各种垃圾,岸边草地上的白色垃圾都是他们的清扫目标。

    民间河长李春生告诉记者,对于湘江河,他有不一样的感情,每天都要到河边来,在41年间,他更是从湘江河里挽救了17名溺水者的生命。当雁峰区招募民间河长时,李春生毫不犹豫地报名参与日常巡河。

“在我们的共同努力下,我发现大家保护湘江的意识日益提高,我们去发宣传折页给市民的时候,他们都很热情地接这个传单,甚至表示想加入到民间河长的队伍中来,为保护母亲河贡献自己的力量。”李春生欣喜地说。

    正是有了李春生的“名人效应”,更多的人加入到了巡河队伍中来,利用节假日穿梭在湘江边,享受“休闲度假”的同时更能保护母亲河。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002