首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【食药监雁峰分局】护老在行动 守护夕阳红

近日,食药监雁峰分局开展了以防止中老年人受骗上当为目的的保健食品知识宣传活动,为提高宣传的效果,该局联合各街道社区卫生服务中心和镇卫生院利用老年人年度健康体检工作的便利,开展了有力的针对性宣传,通过分析食品保健食品欺诈和虚假宣传的特点,揭示此类营销手段的真实本质,制作了简单明了的板报和宣传资料,提高了防骗知识的易获得性。

食品安全“护老行动”以来,该局充分利用“3·15”、“食品安全宣传周”、“安全生产日”等宣传节点大力普及食品保健食品安全知识,提醒中老年人不要参加以销售食品保健食品为目的的各类会议、讲座,获得了受众的广泛好评。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002