首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区农林局】召开区全国第二次农业污染源普查工作培训会议

    污染源普查工作是一项重要的国情调查工作,是生态文明建设和环境保护的基础性工作,意义重大。继7月召开完区全国第二次农业(种植业)污染源普查工作动员大会后,区农林局于10月24日召开该项工作培训会,全力推进我区农业(种植业)污染源普查工作。区农林局局长、副局长、局相关工作人员及镇、涉农相关街道分管副职、农办站长及工作人员共计13人参加会议。 

    会上,区农业局局长李立新阐述了农业污染源普查工作的重要性及我区现在的工作进展,就该项工作提出了以下三个方面的具体要求:一是各单位要提高政治站位,充分认识当前农业污染普查工作的重要性,全面夯实普查工作责任;二是要强化组织领导,各农业污染源普查工作组要迅速行动起来,理清工作思路,健全工作机制,加强工作调度,促使工作尽快实施见效;三是要强化协调配合,形成强大工作合力,相关单位要加强沟通、相互支持、密切配合,确保农业污染源普查工作顺利推进。

    培训会上,区农业局普查相关指导员分别就农业源普查总体思路、技术规定,以及种植业、地膜报表方法等进行了详细解读。

    据了解,此次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料;2017年底前为普查前期准备阶段,重点做好普查方案编制、普查工作试点以及宣传培训等工作,建立污染源普查单位目录库;2018年为全面普查阶段,各地组织开展普查,通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底完成普查工作。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002