首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区农林局】召开2018年产业扶贫培训班

    10月24日,由区农林局组织的2018年全区产业扶贫(贫困户生产技能)培训班开班,来自全区乡镇(涉农街道)建档立卡贫困户当中有劳动能力、有生产经营意愿、16-55周岁的贫困户参加了培训,区扶贫办相关负责人参加。

    培训班上,区农林局局长李立新要求。一是深化认识、分析形式,提高做好产业扶贫工作的紧迫感和责任感;二是精准发力、补齐短板,助推产业扶贫工作上台阶。总而言之,产业扶贫是精准扶贫的“硬抓手”,是增收脱贫的根本之策。各单位要充分认识产业扶贫的重要意义,切实增强做好产业扶贫工作的使命感、责任感,把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向和重点举措,抓紧抓好落实,为打赢脱贫攻坚战提供可靠保障。来自该区农林局退休专家宋良英(高级工程师)为学员们带来一节适合农民需要的水产养殖技术课程。围绕池塘养鱼基本知识,分“水、种、饵、密、混、轮、防、管”八个字的知识点,给学员们做详细的池塘养鱼基本知识讲解。宋良英讲课出口成章、引人入胜,吸引学员认真听讲,踊跃提问。

    据了解,此次培训为期一天。通过开展学习培训,切实推进产业扶贫的有效实施,提高贫困户自我发展能力,促进就业增收,加快脱贫致富。学员们纷纷表示,一定要把学习掌握的相关知识和技术带回家,运用到脱贫致富的实践中去。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002