首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【​区残联】举办残疾人农村实用技术培训班

    10月31日至11月6日,雁峰区举办2018年残疾人农村实用技术培训班,全区30名贫困残疾人参加培训。

    培训课上,授课老师为学员们详细讲解蔬菜种植方法和养殖业的注意事项。培训过程中,学员们认真听课、踊跃提问,认真做好笔记。培训结束后,参训人员纷纷表示,既学习了农业实用技术,丰富了农业知识,又提高了科技意识、劳动技能,真正帮残疾人解决了蔬菜种植和家畜养殖的实际难题,让他们生活有了奔头。

    据了解,本次培训以巩固雁峰区残疾人脱贫成效为出发点,以增强残疾人创业就业能力为重心,以实现残疾人在家门口就业为目标,对持有第二代残疾人证且具有就业能力的贫困残疾人开展针对性、实用性农村实用技术培训。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002