首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区人防办】雁峰区顺利完成防空警报试鸣工作

    今年11月1日是湖南省第18个防空警报试鸣日。上午九点三十分,随着防空警报声在雁峰城区上空鸣响,与全省其他地州(市)防空警报同步试鸣。防空警报鸣放共持续19分钟,按相关规定依次鸣放了预先警报、突袭警报、解除警报。本次活动中,雁峰区的防空警报试鸣工作按市办鸣放要求顺利完成,鸣响率和覆盖率均达到100%。

    此次试鸣防空警报活动,既是一次贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》的宣传活动,又是一次对全民进行防空知识普及的国防教育活动。同时,也是对全区防空警报设施及空防组织指挥能力的一次全面检验,目的在于提高广大市民群众的国防观念和人防意识。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002