首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区司法局】召开第三季度监管安全分析会议

    10月31日下午,雁峰区司法局组织召开2018年第三季度监管安全分析会。

  会议传达了相关文件精神,就辖区内社区服刑人员的近期状况、心理动态、社区矫正监管安全隐患排查等情况进行了总结汇报,对监管安全风险案例进行了分析与讨论,对社区矫正“防脱管漏管”专项整治活动进行了部署。

  随后,会议还传达了《2018年度湖南省社区矫正“防脱管漏管”专项整治活动实施方案》的通知(湘司发通[2018]45号)文件精神。

  会议明确,要充分认识新形势下,社区矫正监管安全工作的重要性和紧迫感,把监管安全放在首位,落实好监管制度和工作责任制;要全力抓好社区矫正信息化建设,发挥信息化在社区矫正工作中支撑监管的优势作用;要加强与公安局、检察院、法院等部门的衔接配合,做好收监,防脱漏管、重新违法犯罪等工作;要结合走访排查,深入开展监管安全隐患排查活动,严守安全底线,确保监管安全“四个不发生”。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002