首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区委常委会召开会议

    11月2日上午,雁峰区委常委会召开会议,区委书记周玉军主持会议。会议传达学习了全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会和全省非贫困村脱贫攻坚工作推进会会议精神。

  会议要求,各级各部门要高度重视非贫困村的人口脱贫工作,坚持实事求是的原则,确保贫困户的精准纳入和退出;要注意把握责任落实,严格遵守“谁主管,谁负责”的原则,切实担负起各项扶贫工作具体事项的管理责任;要精准帮扶,扎实落实好各级领导干部的结对帮扶和责任单位的驻村帮扶;要严格管理,切实抓好扶贫资金的规范管理,扎实用好扶贫再贷款政策,并着力解决好扶贫资金“趴账”问题;要深入抓好产业扶贫,不断提升贫困户、贫困村的“造血”能力;要严肃纪律,切实做到扶贫资金分配结果一律公开,扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示,接受群众和社会监督;区扶贫办要加强衔接沟通,及时做好指导、协调和服务工作,严格按照年初目标,确保完成全年贫困户退出任务。

  会议还传达学习了相关会议精神,研究了其他工作。


主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002