首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【雁峰公安分局】刑侦大队破获系列盗窃案

    近日,雁峰公安分局刑侦大队蓄势发力,冲刺“夏秋攻势”“百日会战”专项行动,不断扩大打击战果,成功破获系列盗窃案。

  刑事技术民警充分发挥刑事技术优势,利用刑事技术手段,成功串并雁峰区盗窃空调外机铜线、铜管系列案件,锁定犯罪嫌疑人黄某。10月16日,办案民警千里奔袭,出击重庆,将在逃犯罪嫌疑人黄某押解归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人黄某对犯罪事实供认不讳。据黄某交代,自2014年年底至2015年3月,他因自身有从事维修安装空调的经验,萌生出盗窃空调外机内的铜线、铜管换取钱财的想法。于是,他在雁峰区作案,共实施系列盗窃空调外机铜线、铜管案10余起,涉案价值20000余元。

  目前,犯罪嫌疑人黄某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002