首页 > 信息公开 > 公告公示 > 通知公告

衡阳市雁峰区人民政府关于上报群众反映天后街1号工商局家属房与税务局家属区中间,有三家早餐店油烟扰民问题(第七批信(电)×430000201811050103号)调查处理情况的报告

衡阳市雁峰区人民政府关于上报群众反映天后街1号工商局家属房与税务局家属区中间,有三家早餐店油烟扰民问题

(第七批信(电)×430000201811050103号)调查处理情况的报告

 

湖南省配合中央环境保护回头看督察工作领导小组:

2018年11月6日,接到中央第四生态环境保护督察组转办的第七批信(电)×430000201811050103号环境举报问题,现还在办理中,将阶段办理情况报告如下:

一、基本情况

天后街1号工商局家属房与税务局家属区中间有盐出五味美食店、杨如香早餐店、衡阳老字号肉蛋粉三家早餐店,情况分别为:

1、盐出五味美食店,个体经营,经营者为廖利军,身份证号码:4304221973******11,电话号码:1521186***2营业执照注册号:430406600114841。

2、杨如香早餐店,个体经营,经营者为杨如香,身份证号码:4304221979******6x,电话号码:1330747***3,营业执照注册号:92430406MA4M9N7Y9C。

3、衡阳老字号肉蛋粉,个体经营,经营者为刘艳燕,身份证号码:4304041960******20,电话号码:1587477***9,营业执照注册号:92430406MA4NNDBB6C。

二、调查核实情况

经调查核实,该举报情况属实。自接到环境举报后,雁峰区人民政府高度重视,立即安排雁峰区城市管理行政综合执法局工作人员实地调查,2018年11月6日下午经雁峰区城市管理行政综合执法局工作人员到位于天后街1号工商局家属房与税务局家属区中间地带的三家早餐店实地走访调查,其中盐出五味已安装油烟净化设施,但未做第三方检测机构检测,衡阳老字号肉蛋粉和杨如香早餐店两家均未安装油烟净化设施,其经营所产生的油烟未经净化设施处理直接排放。

三、处理、处罚情况

针对天后街1号三家早餐店油烟扰民问题,根据调查情况,按照大气污染防治法第81条排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染的规定,对三家早餐店分别给予以下处理:

1、对盐出五味美食店下达衡阳市城市管理行政执法责令改正通知书(衡雁改字第0014032号),要求盐出五味美食店立即停止油烟排放行为并自行整改,限期五个工作日内到有资质的第三方环保检测机构做油烟检测并出具合格的油烟检测报告。

2、对杨如香早餐店下达衡阳市城市管理行政执法责令改正通知书(衡雁改字第0014033号),立即停止油烟排放行为,限期五个工作日内安装符合国家环保要求的油烟净化设施,并由有资质第三方环保检测机构进行油烟检测出具达到排放标准的油烟检测报告。

3、对衡阳老字号肉蛋粉早餐店下达衡阳市城市管理行政执法责令改正通知书(衡雁改字第0014034号),立即停止油烟排放行为,限期五个工作日内安装符合国家环保要求的油烟净化设施,并由有资质第三方环保检测机构进行油烟检测,出具达到排放标准的油烟检测报告。

四、问责情况

无相关情况。

五、案情办理情况

经办理,此案件正在处理中,尚未办结。

盐出五味美味店需要到有资质的第三方环保检测机构检测并出具油烟检测报告,杨如香早餐店和衡阳老字号肉蛋粉早餐店需安装油烟净化设施,并由有资质的第三方环保检测机构检测出具油烟检测报告,本案件正在办理阶段尚未结案,预计15个工作日可以结案。雁峰区城市管理行政综合执法局会对此举报案件跟踪办理,确保整改到位。

六、下一步工作

下步,我区将以此为契机,组织区城管执法局继续加强对辖区油烟污染扰民问题的整治。

1.进一步加大监管力度,采取定期与不定期的方式对餐饮行业进行巡查督察,有效的掌握餐饮店油烟净化设施运行情况,对发现的环境问题及时处置,督促餐饮店及时整改,确保油烟排放达标。

2.进一步加大处罚力度,对屡教不改、群众反应强烈的餐饮店责令停业整改,确保不反复、不反弹。

附件:1、衡阳市城市管理行政执法责令改正通知书                              

2、整改方案

经办人:刘鸿辉,衡阳市雁峰区城市管理综合执法局先锋城管中队,手机号码:17773470125

 

责令整改通知书2.pdf

责令整改通知书1.pdf

责令整改通知书3.pdf

整改方案.pdf

                      

 雁峰区人民政府

2018年11月9日

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002