首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区园林所】深秋时节添绿忙,雁峰区园林所大规模补种补栽苗木

   深秋时节,气温骤降。连日来,雁峰区园林所对辖区内的雁城路、先锋路、湘江南路等十余条主次干道的行道树、绿化带展开了大规模补种,并对根部裸露的中山南路、环城南路的行道树填盖了黄土。

    11月9日,在先锋路与和平北路交会处,笔者看见园林工人顶风冒寒补栽法桐行道树,他们利用大型吊车,吊树入坑,挥锹铲土,累得汗流浃背,现场施工负责人告诉记者,此次补栽的行道树有法桐、樟树、广玉兰和桂花树,灌木球则为金森女贞和杜鹃等,

    除了大规模补栽行道树之外,还对城区主次干道的树池进行了全面修复,铺盖植草砖,补植了麦冬草等。统计显示,此次共补栽各类行道树80余株,灌木球1万余株,小苗2万余株,麦冬草7千余斤。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002