首页 > 信息公开 > 公告公示 > 通知公告

雁峰区民办教育机构招生简章和广告备案的申请与办理相关事项公告

 一、招生简章和广告备案的申请与办理的依据

    1.《民办教育促进法》第41条:民办学校的招生简章和广告,应当报审批机关备案。

    2.民办学校应当按照《中华人民共和国广告法》等相关法律法规的规定,发布招生简章和广告。民办学校的招生简章和广告,应当在发布前向审批机关备案。

二、招生简章和广告备案的申请与办理需要具备以下条件

    (一)准予批准的条件

    发布教育培训招生广告的广告主应当是具有合法办学资质的机构。

    发布的招生简章和广告应当与向审批机关备案的材料相一致。招生简章和广告应当真实、准确。招生简章应当载明学校名称、办学层次、办学形式、办学地址、培养目标、招生专业、招生办法、收费项目、收费标准等事项。其中,需要经过行政机关批准的内容,应当注明批准文号。招生广告内容应当真实、合法,符合《广告法》、《广告管理条例》的规定,不得欺骗和误导学生及家长。

    (二)不予批准的情形

    发布招生简章和广告的广告主不具备合法办学资质。

    发布的招生简章和广告与向审批机关备案的材料不一致。

    发布的招生简章和广告不符合《中华人民共和国广告法》、《广告管理条例》的规定。

    民办学校提供虚假材料申请广告备案,或者篡改备案内容进行虚假、违禁宣传的,或者伪造、变造及转让广告备案文件的,一经发现1年内不受理该学校广告备案申请。

三、办理招生简章和广告备案的申请与办理需要准备以下材料

    (一)申请形式

    申请人携带书面申请材料至雁峰区教文体局社会力量办学管理办公室现场提交申请,申请纸质材料符合要求的,当场受理。

    (二)申请材料目录(复印件加盖本单位公章证明复印属实)

   1. 雁峰区民办教育机构招生广告备案表原件,一式四份;

    2. 办学许可证副本复印件;

    3. 民办非企业法人登记证书(或工商营业执照)复印件;

    4. 办理广告备案经办人身份证复印件。

    5. 招生简章和广告原件。   

    雁峰区民办教育机构招生简章和广告备案表.doc

 

雁峰区教文体局社会力量办学管理办公室

2018年11月12日


主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002