首页 > 信息公开 > 公告公示 > 通知公告

衡阳市雁峰区人民政府关于上报群众反映御江帝景小区合记饭店等饭店,油烟直排,油烟扰民问题(第九批信(电)D430000201811070033号)调查处理情况的报告

衡阳市雁峰区人民政府
关于上报群众反映御江帝景小区合记饭店等饭店,油烟直排,油烟扰民问题(第九批信(电)D430000201811070033号)
调查处理情况的报告

湖南省配合中央环境保护回头看督察工作领导小组:
2018年11月8日,接到中央第四生态环境保护督察组转办的第九批信(电)D430000201811070033号环境举报问题,现还在办理中,将阶段办理情况报告如下:
一、基本情况
被投诉的御江帝景小区合记饭店等饭店位于衡阳市雁峰区湘江南路和小塘铺路,共有11家餐饮店,分别是:
1、周记老长沙虾城。经营者:周新明,营业执照注册号:92430406MA4LNWT78T,有食品经营许可证,安装了专用排烟管道并安装了油烟净化设施。
2、一午一食。经营者:宁小虎,营业执照注册号:92430406MA4LP0J27J,有食品经营许可证,安装了专用排烟管道并安装了油烟净化设施。
3、小胖子排档夜市,经营者:丁平国,营业执照注册号:92430406MA4LAJ9H69, 有食品经营许可证,安装了专用排烟管道并安装了油烟净化设施。
4、醉牛夜市,经营者:欧玲俐,营业执照注册号:92430406MA4LUL2P1A, 有食品经营许可证,安装了专用排烟管道并安装了油烟净化设施。
5、顶拐甩烧烤,经营者:张世明,营业执照注册号: 92430406MA4PG1R097, 有食品经营许可证,安装了专用排烟管道并安装了油烟净化设施。
6、食菜有味,经营者:陈财,营业执照注册号:92430406MA4LL8YA8L, 有食品经营许可证,安装了专用排烟管道并安装了油烟净化设施。
7、新疆喜洋洋烧烤大全,经营者:阿卜敦海比尔.托合提瓦柯,营业执照注册号:92430406MA4PG1LHXA,食品经营许可证已丢失,正在补办中,安装了专用排烟管道并安装了油烟净化设施。
8、虾客,经营者:陈志军,营业执照注册号:92430406MA4PLAK9XC, 有食品经营许可证,安装了专用排烟管道并安装了油烟净化设施。
9、合记饭店,经营者:邓君,营业执照注册号: 91430406MA4PAHP4XF,有食品经营许可证,安装了专用排烟管道并安装了油烟净化设施。
10、东洲大排档,经营者:陈建军,营业执照号:92430406MA4LR64887,有食品经营许可证,安装了专用排烟管道并安装了油烟净化设施。(暂停营业,已停业一个月)
11、味掌柜,经营者:王唐军,营业执照注册号:92430406MA4M3FAB5C, 有食品经营许可证,安装了专用排烟管道并安装了油烟净化设施。
二、调查核实情况
经调查核实,该举报情况属实。
接到第九批信(电)D430000201811070033号环境举报后,雁峰区人民政府高度重视,立即安排雁峰区城市管理行政综合执法局工作人员到雁峰区湘江南路与小塘铺路的御江帝景实地调查。
(一)关于2018年7月查封情况说明。
2018年7月,嗨呷嗨喝、周记老长沙虾城、一午一食、小胖子排档、醉牛夜市、顶拐甩、虾客、味掌柜、新疆喜洋洋烧烤大全共9家餐饮店因未正常使用油烟净化设施,导致油烟扰民被查封,除嗨呷嗨喝已转让改行外,其它八家经自行整改达到要求后重新营业。
(二)餐饮门店现状。
目前,临街门店中还有11家从事餐饮行业:
1、周记老长沙虾城。该店安装了专用排烟管和油烟净化设施。2018年10月20日委托湖南中雁环保科技有限公司对油烟进行了采样检测,据《检测报告》(HNZYC(2018.10)058)表明,外排油烟符合国家排放标准。
2、一午一食。该店安装了专用排烟管和油烟净化设施。2018年6月25日委托湖南中雁环保科技有限公司对油烟进行了采样检测,据《检测报告》(HNZYC(2018.6)095)表明,外排油烟符合国家排放标准。
3、小胖子排档夜市。该店安装了专用排烟管和油烟净化设施。2018年10月20日委托湖南中雁环保科技有限公司对油烟进行了采样检测,据《检测报告》(HNZYC(2018.10)057)表明,外排油烟符合国家排放标准。
4、醉牛夜市。该店安装了专用排烟管和油烟净化设施。2018年10月20日委托湖南中雁环保科技有限公司对油烟进行了采样检测,据《检测报告》(HNZYC(2018.10)060)表明,外排油烟符合国家排放标准。
5、顶拐甩烧烤。该店安装了专用排烟管和油烟净化设施。2018年6月30日委托湖南中雁环保科技有限公司对油烟进行了采样检测,据《检测报告》(HNZYC(2018.6)135)表明,外排油烟符合国家排放标准。
6、食菜有味。该店安装了专用排烟管和油烟净化设施。2018年6月30日委托湖南中雁环保科技有限公司对油烟进行了采样检测,据《检测报告》(HNZYC(2018.6)134)表明,外排油烟符合国家排放标准。
7、虾客。该店安装了专用排烟管和油烟净化设施。2018年6月25日委托湖南中雁环保科技有限公司对油烟进行了采样检测,据《检测报告》(HNZYC(2018.6)098)表明,外排油烟符合国家排放标准。
8、合记饭店。该店安装了专用排烟管和油烟净化设施。2018年6月21日委托湖南中雁环保科技有限公司对油烟进行了采样检测,据《检测报告》(HNZYC(2018.6)061)表明,外排油烟符合国家排放标准。
9、东洲大排档。该店安装了专用排烟管和油烟净化设施。2018年9月21日委托湖南坤诚检测技术有限公司对油烟进行了采样检测,据《检测报告》(KC201709214)表明,外排油烟符合国家排放标准。
10、味掌柜。该店安装了专用排烟管和油烟净化设施。2018年10月20日委托湖南中雁环保科技有限公司对油烟进行了采样检测,据《检测报告》(HNZYC(2018.10)059)表明,外排油烟符合国家排放标准。
11、新疆喜洋洋烧烤大全。该店安装了专用排烟管和油烟净化设施。但其油烟净化设施安装在人行道上,未委托第三方检测机构进行检测。
三、处理、处罚情况
针对御江帝景小区新疆喜洋洋烧烤大全餐饮店油烟直排、油烟扰民的问题,下达衡阳市城市管理行政执法责令改正通知书(衡雁改字(2018)001295号),要求新疆喜洋洋烧烤大全于11月12号前将人行道上的净化设施自行拆除,按环保要求安装使用,委托第三方机构检测进行油烟检测并出具油烟检测报告。如检测超标,将责令限期整改。
四、问责情况
无相关情况。
五、案情办理情况
经办理,此案件正在处理中,尚未办结。
新疆喜洋洋烧烤大全需将人行道上的净化设施自行拆除,按环保要求安装使用,委托有资质的第三方检测机构检测并出具油烟检测报告。本案件正在办理阶段尚未结案,预计15个工作日可以结案。雁峰区城市管理行政综合执法局会对此举报案件跟踪办理,确保整改到位。
六、下一步工作
下步,我区将以此为契机,组织区城管执法局继续加强对辖区油烟污染扰民问题的整治。
1.进一步加大监管力度,采取定期与不定期的方式对餐饮行业进行巡查督察,有效的掌握餐饮店油烟净化设施运行情况,对发现的环境问题及时处置,督促餐饮店及时整改,确保油烟排放达标。
2.进一步加大处罚力度,对屡教不改、群众反应强烈的餐饮店责令停业整改,确保不反复、不反弹。
附件:1、衡阳市城市管理行政执法责令改正通知书                             
2、整改方案
经办人:杨敏杰,雁峰区城市管理综合执法局城管执法大队夜市二中队,19973460693

                  
雁峰区人民政府
2018年11月11日

 

 

 

 

 

关于御江帝景小区合记饭店等饭店油烟直排,油烟扰民整改方案

2018年11月8日,我局接到中央第四生态环境保护督察组转办的第九批信(电)D430000201811070033号环境举报问题,为迅速落实做好整改工作,特制定如下工作方案:
一、整改问题
    御江帝景小区合记饭店等饭店,油烟直排,油烟扰民。2018年7月查封,现在又开始营业。
二、组织领导
组 长:彭 亮 区城管执法局党组书记、局长
副组长:程德元 区城管执法局副局长
副组长:李胜利 区城管执法局副局长
成 员:谭冬云 区城管执法局城管执法大队大队长
杨敏杰 区城管执法局夜市二中队中队长
邹新军 区城管执法局夜市二中队队员
三、工作要求
(一)高度重视、及时部署。单位高度重视,明确专班,对中央第四生态环境保护督察组转办的信访举报问题第一时间开展现场调查取证。
(二)依法依规、迅速整改。我局接到中央第四生态环境保护督察组转办的第九批信(电)D430000201811070033号环境举报问题后,区委、区政府立即批示交办,由区城管执法局牵头具体承办。我局成立专门调查处理小组,迅速开展现场调查取证,按环保法律法规要求对新疆喜洋洋烧烤大全下达了衡阳市城市管理行政执法责令改正通知书,要求其于2018年11月12日前自行拆除占道经营工具,按环保要求安装并做好第三方油烟检测报告,确保第三方环保检测机构检测达标。对另10家餐饮门店督促其正常使用油烟净化设施不得油烟直排,同时要求所有餐饮门店制定油烟净化过滤清洗制度,指定专人或聘请专业公司定期清洗,我局还将对御江帝景所有餐饮门店不定期进行突击检查油烟净化设施的使用和清洗情况,确保油烟排放达标。
(三)举一反三、确保成效。我局将加强环保法律法规宣传,积极引导餐饮经营户自觉培养环境保护意识,并以此为契机,举一反三,对辖区内的餐饮业进行摸排,建立管理台账制度,严抓餐饮经营户油烟净化设施安装和使用情况的管理,完善巡查制度,加强排查力度查缺补漏,把整治油烟乱排放现象作为环保工作重心并落到实处确保成效,努力为市民营造一个舒适、良好的生活环境。


雁峰区城市管理行政综合执法局
2018年11月11日

 

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002