首页 > 信息公开 > 公告公示 > 通知公告

衡阳市雁峰区人民政府关于上报群众反映成章中学校园内常年焚烧垃圾、烟气、扬尘扰民、影响学生身体健康问题(第十批信(电)D430000201811080057号)调查处理情况的报告

衡阳市雁峰区人民政府
关于上报群众反映成章中学校园内常年焚烧垃圾、烟气、扬尘扰民、影响学生身体健康问题(第十批信(电)D430000201811080057号)
调查处理情况的报告

湖南省配合中央环境保护回头看督察工作领导小组:
2018年11月9日,接到中央第四生态环境保护督察组转办的第十批信(电)D430000201811080057号环境举报问题,现已办结,现报告如下:
一、基本情况
成章实验中学于1998年创办,2006年,根据湖南省教育厅有关文件精神,衡阳市成章实验中学与衡阳市八中彻底剥离,整体迁往黄白路108号,其性质为衡阳市八中控股的股份制民办全日制普通中学,现有教职员工240人,学生4800余人。隔壁为原一中家属楼。
二、调查核实情况
经调查核实,该举报情况属实。
接到中央第四生态环境保护督察组转办的第十批信(电)D430000201811080057号,反映成章中学校园内常年焚烧垃圾、烟气、扬尘扰民、影响学生身体健康问题后,雁峰区政府领导高度重视,立即批示雁峰区城市管理行政综合执法局和黄茶岭街道办事处迅速组成联合调查组,针对群众举报的成章中学及周边的问题进行调查核实。11月9日下午,雁峰区城市管理行政综合执法局黄茶中队执法人员和黄茶岭街道办事处工作人员到成章中学,找到总务处刘主任了解情况,据刘主任介绍,成章中学校园内有专门的垃圾中转站,不存在焚烧垃圾现象,并出具了《成章实验中学垃圾中转处理情况说明》。调查人员到达学校隔壁原一中家属区及丁家牌楼社区了解情况,据丁家牌楼社区书记吴孝文反映,小区多年来一直无物业管理,无保洁人员,由于季节变换,落叶积压较多,偶尔会出现过居民自发焚烧树叶。11月10日调查人员再次巡查,未发现成章中学和原一中家属区有垃圾焚烧、烟气和扬尘现象。
成章中学和原一中家属区内,树木植被较多,路面都经水泥硬化,大部分为柏油道面,无大面积土地裸露,也没有建筑施工,无扬尘现象。
三、处理、处罚情况
针对原一中家属区内焚烧树叶的情况,雁峰区城市管理行政综合执法局黄茶中队执法人员和社区工作人员对原一中家属区居民宣传环保和环境卫生方面有关法律法规。经宣传教育劝导后,该小区居民认识到焚烧树叶对环境的影响,表示理解并严格遵守法律法规。
四、问责情况
无相关情况。
五、办结情况
经办理,此案件已办结。
六、下一步工作
为加强雁峰区垃圾焚烧环境管理,我区将进一步加强巡查力度。
1.进一步加大巡查力度,对辖区内垃圾焚烧多发的地点进行加强巡查监管,对发现有垃圾焚烧现象及时劝导及制止。
2.进一步加大宣传力度,向辖区群众宣传禁止垃圾焚烧的相关法律法规。
附件: 1、成章实验中学校园垃圾中转处理情况说明
经办人:陈凯,衡阳市雁峰区城市管理综合执法局黄茶岭城管中队,13467346586


雁峰区人民政府 
                            2018年11月13日

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002