首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【食药局雁峰分局】确保“舌尖上”的安全,雁峰区抽检农产品240批次

   11月14日上午,记者从2018年雁峰区食品安全监督管理工作新闻发布会上获悉,今年该区在辖区内农贸市场等抽检农产品240批次,签订《关于加强食用农产品质量安全监管的合作协议书》,实现农产品从农田到餐桌的无缝衔接,保障百姓“舌尖上”的安全。

   据悉,雁峰区还开展了春、秋季校园及周边食品安全“护苗”整治行动6次,利用“3·15”主题宣传、防范保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传,开展“护老行动”。积极开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作,区食安办、食药监、工商等部门联合下发专项治理方案,检查经营户57家。同时,规范城镇、农村的红白喜事食品安全管理,建立了村级食品安全联络员制度及网络,规定10桌以下报镇街食安站,10桌以上(含10桌)报区食安办。

    为了全面提升监管监测能力,雁峰区还对村级食品安全联络员、农村集体聚餐的承办厨师、食品经营户、食品生产企业,家禽、家畜养殖经营者进行了培训。同时,开展“12331”宣传活动,举行了“食品安全宣传周”活动,发放宣传资料3万余册(份)。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002