首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区全力推进全国文明城市创建工作

11月22日,我区召开创建全国文明城市工作推进会,在冲刺和攻坚阶段,全区将狠抓落实,以问题为导向,精准施策,全力打赢创建全国文明城市攻坚战。

上午,衡阳市举行全市创建全国文明城市工作推进会,雁峰区迅速反应,下午召开推进会,结合全市会议精神部署下阶段工作。

今年来,雁峰区将文明创建作为“一号工程”,“颜值、气质”得到大幅提升,东洲岛建成开园,全力打造“三清三建”升级版,推进城区“厕所革命”,加快新农村建设,人居坏境持续改善;有针对性开展环境卫生、城管秩序、交通秩序、社会治安等专项整治行动;制作宣传牌5000余块,公益广告500余块,形成“抬眼可见、举足即观”的创建氛围;助力省十三运会、精准助学、“保护母亲河”等活动,志愿者成为一张靓丽的“雁峰名片”。

如何为打赢今年文明创建“攻坚战”贡献雁峰力量?会议要求,大家要将文明创建工作与城市管理、安全生产、环境治理、美丽乡村建设等日常工作结合起来,形成长效机制。加快城区道路、背街小巷提质升级,高标准打造解放路、中山南路示范样板街区。切实抓好重点领域、重点行业的安全生产隐患排查和专项整治,营造安全稳定社会环境。加快美丽乡村建设,坚持城乡共同治理,形成以城带乡、城乡共建、共同文明的创建格局。提升城市人文魅力,大力倡导全民阅读,呵护未成年人健康成长,开展系列文明行动,倡导文明新风。此外,注重群众在文明创建中的作用,采取群众喜闻乐见的形式,高密度、大规模、全方位地开展宣传,提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与度,形成全民参与的创建态势。

会上,区委书记周玉军发出集结号,全区各级各部门要做到一切工作往前赶,一切工作往实抓,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖,将“颜值”“气质”再提新高度,共同发力打赢创建全国文明城市攻坚战,争当城区先锋。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002