首页>信息公开>部门信息公开目录>工作动态

市第二精神病医院总支召开组织生活会

市第二精神病医院总支召开组织生活会



 

根据市民政局党委的下发的《关于认真召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,市第二精神病医院总支于3月8日下午召开了组织生活会,市民政局局长周小风参加了会议并作了重要讲话,市第二精神病医院党总支书记、院长曹斌主持会议,市民政局副局长吴斌、优抚科罗孟安、机关党委副书记宋卫民、第二精神病医院全体院党总支委员参加了会议。

              

首先由总支书记、院长曹斌介绍了本次组织生活会前的准备情况并代表医院班子对照上级文件要求,从“政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严”等六个方面做了较深刻的对照检查,查找到了问题存在的根源,明确了下一步整改的思路。

其次,院总支委员针对自身存在的问题依次作对照检查发言,大家都围绕践行“党的十九大”精神,学习新党章、以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,强化问题导向,坚持联系实际,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入具体地进行了讨论与分析,剖析了产生问题的根源。大家各抒己见,开展了批评与自我批评。坚持实事求是,勇于自我革命,感受到了“红脸出汗、治病救人”的功效,达到了统一思想、增进团结的目的。

再次,市民政局党委书记、局长周小风作了重要指示,高度评价了这次会议,她指出,此次生活会,医院班子认识到位、组织严密,从政治、思想、工作、作风等方面抓住了要害、进行了深刻剖析,每位同志都撰写发言材料,大家在开展自查的基础上,对问题进行认真梳理和反思,深刻分析产生问题的思想根源,明确整改目标;大家以“抛开面子、揭短亮丑”的勇气,“动真碰硬、见筋见骨”的精神,“深挖根源、触动灵魂”的态度,都进行深刻的批评与自我批评,敢于揭短亮丑,真正触及问题,自我批评准确到位,相互批评实事求是。同时,指出了会议存在的不足。她希望大家以此次生活会为契机,积极抓好整改,发挥先锋模范带头作用,把医院的各项工作推上新的台阶。

最后,医院总支书记曹斌代表院领导班子向局党委表态:将针对存在的问题,认真抓好整改工作;要以此次组织生活会为新的起点,提高政治站位,不忘初心,牢记使命;切实改进作风,弘扬正气,求真务实;强化责任担当,狠抓落实,奋发有为,为推动医院建设发展担起医院班子应尽的重担。

市民政局督导组局党委委员、副局长吴斌等同志到会作了具体指导和点评。


主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002