首页>信息公开>部门信息公开目录>工作动态

齐携手,我们为孩子筑起“安全”的篱笆

齐携手,我们为孩子筑起“安全”的篱笆

 

学龄前留守儿童在家的安全问题已成为在外打工父母最为头疼的一件事,为了提高留守孩子及孩子监护人的安全意识,让留守儿童进一步了解、掌握安全知识,2018419日雁峰区民政局未成年关爱中心携手市救助管理站未报中心、雁峰区慈善会开展了以“2018年雁峰区学龄前留守儿童安全教育”为主题的互动学习。

活动中,邀请衡阳市善德社会工作服务中心的社工用多媒体的形式给30位留守孩子和30位监护孩子的爷爷奶奶开展了最初浅的防烫伤为主题的宣传讲座。讲座既有孩子乐见的动画介绍又有实际的案例分析,从不同的角度对孩子进行了生活中不可以直接触碰器具的辨识,也对孩子的爷爷奶奶进行了烫伤发生后该如何应对的措施的讲解。社工有趣地引导,孩子认真的回答问题,整个学习的场面热烈生动。

让留守儿童时刻注意安全,严防各种安全事故的发生,这是留守孩子的需求,也是我们民政工作者努力的方向,而携手不同爱心的单位、团体来共筑阳光、和谐、美丽、幸福的篱笆墙更是我们最朴实的愿望。(邓桂兰)

 


主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002