区人大常委会城乡建设环境保护工作委员会
  • 领导介绍
王秀忠主任


  • 部门介绍

 

区人大常委会城乡建设环境保护工作委员会工作职责是:

        1、办理人大代表提出的建议、批评和意见;受理人民群众对区人民政府相关职能部门的工作及其工作人员的投诉。

        2、草拟和预审有关城乡建设环境与资源保护方面的决议、决定草案。

        3、检查城乡建设环境与资源保护方面的法律、法规和代表大会及其常委会有关决议、决定的执行情况,并向常委会或主任会议提出报告。

        4、为常委会听取和审议城乡建设环境与资源保护方面的工作评议和工作汇报做好调查研究和预审工作。

        5、参加上级和本级常委会组织的有关视察、调查、评议等活动,督促办理城乡建设环境与资源保护方面的重大事项和人民群众反映强烈的重大问题。

        6、审查区人民政府有关城乡建设环境与资源保护方面的规范性文件和乡镇人民代表大会有关城乡建设环境与资源保护方面的决议、决定,并向主任会议提出报告。

        7、承办常委会和主任会议及上级人大城环委交办的其他事项。

  • 联系方式
0734-8799165

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002