区住建局
  • 领导介绍


汤 杨局长

主持住建局全面工作。负责分管单位行业安全生产。
陈  钦副局长

分管局党委日常工作、财务、工程建设、绩效综合考核、政务公开、国有土地上房屋征收和补偿工作。负责分管单位行业安全生产。
刘兴中副局长

分管局办公室、文秘综合、保障性住房、信访工作。协管局工程建设工作。负责分管单位行业安全生产。


  • 部门介绍

主要职责   

       (一)贯彻落实国家、省、市有关住房和建设方面的方针政策和法律法规,组织办理人大代表有关住房和城乡建设的建议和政协委员提案,接待办理来信来访工作。

       (二)负责编制背街小巷基础设施维护计划并组织实施;负责权限内占用、挖掘等损坏背街小巷的审批工作及修复工作;承担辖区内背街小巷防涝及市政设施相关等应急管理工作;负责辖区内的建设工程安全生产实施监督管理。

       (三)负责对区国有土地上房屋征收中心的指导管理。依法对本行政区域内房屋征收与补偿工作的指导,审定辖区内纳入国有土地上房屋征收范围的项目。

       (四)负责对区属建筑开发单位的指导管理,会同有关部门对辖区内建筑实施安全生产督查。

       (五)负责编制辖区内保障性住房发展规划,指导和规范保障性住房的经营管理;拟订公共租赁住房(廉租住房)实物配租方案并组织实施,做好实物配租后的动态管理工作,负责发放廉租住房租赁补贴。配合有关部门将棚户区改造专项资金分解或明确到具体项目。

       (六)负责乡镇建房的规划管理、危房改造、城市居民私房的申报,村民建房的申报;组织安排、协调、指导农村危房改造,衔接补助资金拨付。

       (七)负责辖区内输油管道的安全监管,配合市相关职能部门协调处理全区管道保护的重大问题。

       (八)负责职责范围内对有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理。 

       (九)承办区人民政府交办的其他事项。

内设机构

     根据上述职责,区住房和城乡建设局设4个内设机构:

       (一)办公室

负责局机关政务工作的组织协调、督查督办、文电处理和对外联络工作。负责局机关机构编制、干部人事、劳动工资、劳动保护、社会保障、专业技术职称评聘等工作。负责局机关以及退休干部的管理;负责年度工作计划、调查研究等综合性文稿的起草及文书档案、信息保密、政务公开等综合文秘工作;负责协调人大代表建议、政协委员提案的办理;负责领导批办件、信访件、政府信箱信件的协调、交办及督办。牵头制定局机关的各项规章制度,并组织实施;负责目标管理考核工作和宣传报道工作。

       (二)财务股

负责全局资金、票据的管理和使用、国有资产管理。

       (三)工程股(行政审批服务股)

负责辖区内工程建设工作;依法对本行政区域内房屋征收与补偿工作的指导,审定辖区内纳入国有土地上房屋征收范围的项目。

负责本单位对企业和个人办理行政许可、行政确认、行政征收、行政给付、其他职权(核准、备案、年检)等行政审批和管理服务事项的受理、审核或审批和送达;负责组织协调行政审批和管理服务事项的调研论证;负责有关行政审批和管理服务事项的政策咨询、政务公开工作;负责与本单位承担行政审批和管理服务事项事中事后监管职能股室的沟通协调,并做到信息共享;负责行政审批和管理服务事项办理资料归档和信息统计工作;负责与区政务服务中心的协调联络,接受区审改办、区法制办、区政务服务中心的监督指导。

       (四)保障性住房和村镇建设办公室

负责辖区内保障性住房工作;指导农村住房建设及农村危房改造,组织安排、统筹协调农村危房改造,衔接补助资金拨付。

纪检(监察)机构按有关规定设置。

  • 联系方式
办公室电话:0734-8239701

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002