区政府办
  • 领导介绍
唐  雁区政府党组成员、区政府办党组书记、主任
陈伦清区政府办党组副书记、副主任
周祖亮区政府办党组成员、副主任
刘宏宇区政府办党组成员、副主任
杨如文区政府办党组成员、副主任 
李新华区政府办党组成员、副主任、区信访局局长
代 明区政府办党组成员、副主任
陈定艳
区政府办工会主席
谢晓斌区政府办党组成员、纪检组长


  • 部门介绍

主要职责

      (一)协助区政府领导同志审核和组织起草以区政府、区政府办公室名义呈报、传达、发布的公文;起草《政府工作报告》和区政府主要领导同志的讲话;收集、整理、传递政务信息,为区人民政府领导决策和指导工作提供信息服务;根据区政府领导同志的指示和区政府工作部署,对涉及全局性工作的重大课题进行调查研究,及时反映情况,提出对策建议。

      (二)负责区政府全会、常务会议、区长办公会、专题会议和政府有关会议的牵头组织、会议通知、会议记录、会议纪要。

      (三)研究区政府部门和各街道、乡镇向区政府提出的请示,提出审核意见,或对区政府部门间的分歧事项提出处理意见,报区政府领导同志审批、决定。

      (四)负责对区政府重大事项、重要工作、重点项目、重要会议和重要文件精神,以及区政府领导同志指示精神的贯彻落实情况进行督查督办,并及时向区政府领导同志报告情况。

      (五)负责区政府日常值班工作和应急值班的统筹安排工作,及时接收上级电文、电报、电话、通知,并传达区政府各类通知和指令,及时报告重要情况,传达区政府领导同志指示,协助区政府领导同志组织处理突发事件的应急处置工作,负责区政府应急委的日常工作和全区应急管理工作。

      (六)负责人大代表意见建议,政协委员提案办理工作的牵头汇总、监督和督促工作。

      (七)负责全区的民族宗教事务管理工作。

      (八)组织指导协调和监督全区机关事务服务工作。

      (九)负责区政府办财务工作。

      (十)牵头推进公务用车制度改革,协调深化行政审批制度改革推进全面深化改革等工作。

      (十一)指导和监督区金融工作办公室的相关工作。

      (十二)承办区政府和区政府领导同志交办的其他事项。

  • 联系方式
电话:0734-8223973 传真:0734-8223973

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002