信息公开 > 央网推荐

王毅:中方支持朝鲜半岛核问题纳入对话和平解决的正确轨道

新华社北京6月14日电(记者 吴嘉林)国务委员兼外交部长王毅14日在北京同美国国务卿蓬佩奥举行会谈。

会谈开始前,王毅向在场的记者表示,特朗普总统和金正恩委员长前天在新加坡成功举行了会晤。这是美朝领导人有史以来的首次见面,具有重要的历史性意义。这次会晤把朝鲜半岛核问题纳入对话和平解决的正确轨道,符合包括美朝在内各方的共同利益,符合国际社会的一致愿望,有助于推进并实现半岛无核化目标,有助于给半岛和本地区带来真正和持久的和平。中方对美方包括蓬佩奥国务卿本人为此作出的不懈努力表示赞赏。我愿听取蓬佩奥国务卿对这次会晤情况的介绍,并同美方深入交换意见,共同推进半岛核问题的政治解决进程。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002